24

За убийство друга топором волгоградец сядет на 9 лет

Вчера, 1 декабря, Тракторозаводский районный суд признал виновным местного жителя Лесниченко в умышленном причинении смерти другому человеку. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, как-то летним вечером к Лесниченко домой пришел его знакомый В., посидели за столом, выпили.

В ходе посиделок хозяин дома стал выпроваживать гостя, но тот уходить категорически отказывался. Между мужчинами вспыхнула ссора. Тогда Лесниченко принялся избивать друга по лицу и телу, потом повалил на пол и волоком вытащил из дома на улицу. Чтобы еще больше наказать неблагодарного гостя, Лесниченко пошел за топором.

Своим орудием разъяренный хозяин жилища нанес лежащему на земле лицом вверх потерпевшему не менее семи ударов по голове, оставляя глубокие рубленные раны. Лесниченко также бил топором по шее, подбородку, лопаткам, плечам и рукам. От полученных повреждений – множественных рубленых ран лица с повреждением костей лицевого скелета, кровеносных сосудов лица, сопровождавшихся развитием травматического и геморрагического шока, В. скончался на месте происшествия.

Во время судебного разбирательства, подсудимый утверждал, что был сильно пьян и не осознавал характер и последствия своих действий и убивать товарища не собирался.

Но судом были приняты во внимание оглашенные в судебном заседании показания Лесниченко, данные им в ходе предварительного расследования. Тогда подсудимый заявлял, что был очень зол на В. и решил бить его именно топором. Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, у Лесниченко в момент совершения преступления временного психического расстройства не было. Кроме того, он находился в состоянии острой не осложненной интоксикации (простое алкогольное опьянение).

Суд приговорил Лесниченко к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах