103

Отравлен под суд наркополицейский, подбросивший марихуану водителю – СК

Волгоград, 6 февраля – АиФ-Волгоград. Суд рассмотрит дело заместителя начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН Дмитрия Фролова и старшего оперуполномоченного этого же отдела Игоря Старцева.

По данным следствия один из наркополицейских подбросил наркотики волжанину и при этом   проигнорировал факт реального ранения марихуаны другим. Целью махинаций Фролова было незаконное получение денег.

По данным следствия, в конце июля 2013 года сотрудниками УФСКН были задержаны шестеро жителей города Волжского, при этом у одного из них без оформления каких-либо документов изъяли личный автомобиль «Audi А6». Спустя некоторое время всех отпустили, однако с владельца иномарки за ее возвращение потребовали помощь. Фролов, в целях улучшении показателей служебной деятельности, попросил его подбросить сверток марихуаны определенному человеку. В противном случае пригрозил, что инициирует мероприятия в отношении него, при проведении которых у будут обнаружены наркотики.

Когда просьба полицейского была выполнена, автомобиль с подброшенными наркотиками задержали. В отношении водителя возбудили уголовное дело, и тут Фролов обратился  к нему с предложением. За 30 тысяч рублей он пообещал в документах указать меньшую дозу, что позволит  переквалифицировать преступление на менее тяжкое.

Потерпевший нашел необходимую сумму и передал ее через посредника, которым выступил Старцев. Через этого же подчиненного Фролов получил еще одну взятку в сумме 100 тысяч рублей за возвращение иномарки владельцу.

Кроме того, в ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки Фроловым через оперуполномоченного Старцева. В данном случае майор полиции получил 300 тысяч рубелей за непривлечение к ответственности жителя Волжского, у которого в действительности была изъята марихуана.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград»  старший помощник  руководителя СУ СКР по региону  Наталия Куницкая, Фролову инкриминируется четыре статьи  – «Незаконное хранение наркотических средств», «Превышение должностных полномочий» и «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления» и «Получение взятки через посредника, сопряженное с вымогательством, в крупном размере».  Старцев обвиняется в посредничество во взяточничестве.

Вину в совершенных преступлениях признал только Старцев, Фролов все отрицает.

Тем не менее, по мнению следствия, по делу собрано недостаточно доказательств. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах