Примерное время чтения: 3 минуты
221

19 пострадавших в троллейбусе доставили в больницы Волгограда

Сюжет Взрыв троллейбуса в Волгограде

Волгоград, 30 декабря – АиФ-Волгоград. Полиция выставила третье кольцо оцепления вокруг места взрыва в Дзержинском районе Волгограда.

По факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Мощный взрыв произошел 30 декабря около 8 часов 10 минут. По данным пресс-службы СКР, не менее 10 человек погибло, 19 пострадали. Троллейбус разрушен полностью.

– В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники и пока они не закончат свою работу, мы не можем говорить о типе и мощности взрывного устройства, – прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. – Следственная группа СК России приступила к первоначальным следственным действиям. Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров, чье состояние позволяет им общаться со следователями.

Для оказания помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, а также опытные сотрудники территориальных следственных управлений из близлежащих регионов.

Как сообщает с места события корреспондент «АиФ-Волгоград», близко к месту теракта никого не подпускают. В Дзержинском районе развернут штаб МЧС. Всех пострадавших доставили в больницы. Связь с окрестностями теракта плохая – возможно, используются армейские «глушилки».

За последние сутки это уже второй теракт, совершенный в Волгограде. Следствие не исключает, что они могут быть взаимосвязаны, однако сейчас рассматриваются все возможные версии.

Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о произошедшем сегодня взрыве, просим сообщить в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 24-27-00, 24-27-11 или в Главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93-01-11, 30-43-45, 02. Органы Следственного комитета России гарантируют конфиденциальность полученных данных, при необходимости – меры государственной защиты свидетелей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах