Примерное время чтения: 1 минута
114

Медики Волгограда рассказали, какие продукты помогут выйти из зимней спячки

Анастасия Зайцева / Из личного архива
Волгоград, 25 января - АиФ-Волгоград.

Если ваша активность на нуле, вы стали медлительнее и испытываете сонливост, не стоит себя корить и подгонять – все дело в зимней спячке, заверяют в волгоградском Роспотребнадзоре.

Поддержать организм можно с помощью полезных продуктов, которые должны быть на нашем столе в январе.

«Один из самых ценных продуктов – капуста всех видов. По сравнению с молодой летней она может показаться жесткой, но для салата ее можно помять или подавать в тушеном виде. Морковь для салатов и десертов с сахаром и медом следует выбирать сочную, упругую, с закругленным носиком. Для рагу и супов подойдет остроносая. Не отказывайтесь также от традиционных российских овощей – картофеля, лука, редьки, свеклы», – советуют в ведомстве.

Актуальной тыква, не теряющая витаминов ходе хранения. А вот зимние томаты мало того, что дороги – чаще всего совершенно безвкусны. Для салатов берите черри, а свежие помидоры заменять консервированными или томатным соком.

Однако «гвоздем» зимнего сезона по праву считают цитрусовые. Также на прилавках много яблок различных сортов, которые, благодаря современным технологиям, долго хранятся без потери потребительских качеств – фрукты санврачи называют мультисезонными.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах