В Волгоградском Роспотребнадзоре рассказали, какой продукт может помочь уберечься от онкологии и болезней сердца.
По данным специалистов, это обычная тыква.
«Кроме множества витаминов, минералов и клетчатки в этом овоще содержатся антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения, которым грозит окисление. Также тыква является источником альфа-каротина – вторым после моркови. Поэтому употребление её в пищу позволяет снижать риск возникновения некоторых видов онкологии, а также ряда хронических заболеваний, в том числе, сердца и органов зрения», – пояснили vlg.aif.ru в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Также диеты, в составе которых используется тыква, снижают риски развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Этот овощ можно есть в любом виде, а также заменять им крахмалистые овощи – такие как картофель.