aif.ru counter
23.06.2016 07:48
Лариса Шеремет
1048

Кредит во время пилинга. Чего может стоить визит в салон красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье №25 22/06/2016

В последнее время на сотовые телефоны волгоградок звонит некий салон красоты и приглашает на бесплатные процедуры. В итоге «халява» оказывается кредитным капканом.

Заманили, обобрали

«Только поутихли жалобы на кремы в кредит, как появилась новая напасть - «Бьюти тайм». Разница в том, что они продают не кремы, а процедуры. А суть одна - выманить из вашего кармана деньги. Предлагают сразу договор стоимостью выше 100 тысяч рублей. Обрабатывали меня в течение трёх часов. Теперь вот плачу кредит и плачу, какая же я дурочка», - рассказывает Алина Самсонова (имя изменено).

В редакцию обратился волгоградец Виталий, чья жена скрывала, что пошла на чистку лица, а в итоге оформила кредит на 100 тысяч в «Бьюти тайм». 

«Когда призналась, попытался расторгнуть контракт с салоном, они отказались, - рассказывает Виталий. - С адвокатом и скандалом заявление о расторжении договора всё же приняли. Но по-хорошему договориться не получилось. Заставили их расторгнуть кредитный договор через суд».

«Это же отработанная тактика, запугать: «Ужас! Как вы плохо выглядите». Пристыдить: «Надо за собой следить». Потом дать надежду: «Мы вам поможем помолодеть лет на…». Забалтывать клиентку, морочить ей голову на протяжении нескольких часов. Да она, бедная, любой документ подпишет. И читать не будет, он же мелким шрифтом, как нарочно, набран. Ко мне часто обращаются жертвы разных салонов красоты, - говорит юрист-психолог Юрий Каюмов. - Есть случаи, когда женщинам выдают в салоне некую справку о расторжении кредитного договора. Она наивно полагает, что никому ничего не должна. А потом из банка приходит огромный счёт с процентами и неустойкой. Поэтому лучший способ избежать проблем - не вестись на «бесплатный сыр», это всегда плохо заканчивается». 

«Мне не давали опомниться»

Попала в сети «Бьюти тайм» и 38-летняя жительница Новоаннинского района Татьяна Кострова (фамилия изменена). У неё стали выпадать волосы, и нужна была консультация трихолога. По запросу в интернете высветился салон «Бьюти тайм». 

«По телефону мы несколько раз спросили: «Сколько это будет стоить?». Я безработная, на учёте в центре занятости состою. Мне обещали, что за консультацию и процедуры мне придётся заплатить
1,5 тыс. рублей. Сумма для меня немаленькая, но подъёмная, и мы с мамой поехали в Волгоград», - рассказывает Татьяна.

Два часа ей внушали, что всё ужасно. Для пущей убедительности на мониторе показывали: «Вот у вас гнойники, ещё какая-то зараза, очаги воспаления. Вы лысеете! Вам срочно нужно пройти курс лечения». 

«Вокруг меня в салоне кружились одновременно три человека, – говорит она. – Одна запугивала: «лысеешь», вторая предлагала всё время какой-то чай, третья рассказывала о рассрочке курса лечения стоимостью в 4800 рублей... Мне ни на минуту не давали опомниться и подсовывали на подпись какие-то документы. Говорили, что это согласие на оказание услуг и рассрочка по абонементу. Я была уверена, что подписалась на рассрочку в сумме 4800 рублей.

Татьяна вышла в сопровождении двух сотрудниц салона, по воспоминаниям её мамы, Нины Григорьевны, выглядела неадекватно. Когда же мама увидела кредитный договор, подняла крик: «Какой кредит вы на безработную оформили? Кто по нему платить будет?». Улыбки тут же слетели с лиц сотрудниц салона и со словами: «Вот ты и заплатишь! А мы никаких заявлений о расторжении кредитного договора не принимаем» маму и дочь буквально вытолкали из салона. Только на улице Татьяна словно очнулась и поняла, что «попала» на кредит в 98 тыс. рублей под 35% годовых якобы под абонемент салона.

На кредит дочь развели за два часа, на то, чтобы от него отделаться, у матери ушло больше месяца. Ей удалось отказаться от кредита, но салон «выцарапал»-таки с неё 6700 рублей якобы за процедуру во время того злополучного визита. Примечательно, что в прайс-листе нет ни одной услуги по такой цене.

Нина Григорьевна о методах отъёма денег в салоне «Бьюти тайм» написала в заявлениях в полицию, областной комитет здравоохранения, Роспотребнадзор и прокуратуру. 

В прокуратуре Центрального района Волгограда «АиФ-НП» сообщили, что к ним обращаются женщины, которые после посещения «Бьюти тайм» оказались в кредитном капкане. В данный момент по многочисленным заявлениям граждан в салоне красоты проводится прокурорская проверка.

Мы пытались получить комментарии у руководства салона красоты. Но все попытки оказались безуспешными. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество