Специалисты волгоградского Роспотребнадзора рассказали, как выбирать рыбу.
Этот продукт, если он качественный, приносит здоровью человека колоссальную пользу, уточняют санврачи. Но если они некачественные могут нанести настолько же колоссальный вред.
При выборе рыбы и морепродуктов нужно обращать внимание на три момента:
- упаковка – в ней не должно быть дефектов, они могут привести к порче продукции;
- условия хранения и сроки годности;
- информация на упаковке – если её нельзя прочитать, оставьте продукт на прилавке.
На упаковке должно быть указано:
- наименование продукции;
- состав;
- вес;
- дата изготовления;
- срок годности;
- показатели пищевой ценности;
- наименование и место нахождения изготовителя;
- условия хранения, установленные изготовителем, в том числе, после вскрытия упаковки.
В Роспотребнадзоре предостерегают: не рискуйте здоровьем, приобретая рыбу, вяленую или копченую в домашних условиях «с рук». Это может привести к заражению ботулизмом. На конец мая в регионе было зарегистрировано 13 таких случаев.