aif.ru counter
30.05.2012 11:46
AIF.RU
140

Что бы съесть, чтобы похудеть

Каждый, страдающий ожирением, мечтает есть разные вкусности и не толстеть. К сожалению, колбасу, сжигающую жир, еще не придумали, но имеются продукты, действительно, улучшающие фигуру.

К ним, в первую очередь, относятся продукты, характерные для места вашего проживания или с которыми организм человека знаком с детства. В частности, для жителей средней полосы России предпочтителен рацион, содержащий мясо птицы и рыбы в сочетании с кабачками, капустой, морковью, тыквой, сельдереем. Из фруктов предпочтительнее яблоки. Для восполнения недостатка йода необходимо включить в рацион питания привозную морскую капусту и морепродукты, и подсаливать пищу морской или йодированной солью.

Давайте рассмотрим конкретные продукты и начнем, пожалуй, с тыквы. Тыква содержит много каротина, целый набор микроэлементов и витаминов (B, C, E, D, PP), благотворно влияющих на организм. Тыква улучшает пищеварение и даже позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Очень ценен для организма и сельдерей, содержащий массу витаминов и полезных кислот при минимуме калорийности. Сельдерей богат балластными веществами – «медленными» углеводами, которые прекрасно подходят для поддержания красивой фигуры.

А вот овощи, богатые крахмалом, портят фигуру. Поэтому не стоить «налегать» на картофель, да и от вареной свеклы и моркови тоже лучше отказаться. Продолжая перечень «вредных» продуктов, назовем их – это: крупы, алкоголь, мучное и сладости. В крупы и мучное не входят отруби, которые можно и нужно есть.

Самым же полезным овощем считается топинамбур (земляная груша) – синоним здорового питания. Он произрастает в наших широтах и содержит в достаточном количестве витамины, микроэлементы и балластные вещества. Топинамбур способен даже помочь диабетикам, нормализуя уровень сахара в крови.

Очень полезен для фигуры и ананас, при низкой калорийности, содержащий много клетчатки и витаминов.

Универсально полезным продуктом является капуста. Она низкокалорийна и богата балластными веществами. Долго переваривается и также долго дает чувство насыщения. Особо полезными свойствами обладает квашеная капуста, которая содержит особые витамины, участвующие в регенерации клеток.

Положительно влияет на состояние и форму груди, да и в целом на весь женский организм хмель, содержащий большое количество эстрогенов. Хмель является одним из главных компонентов пива, а сборы его продаются в аптеках.

Замечательно полезным диетическим продуктом является овсяный кисель – кладезь витаминов и микроэлементов при минимальной калорийности. Он очень эффективен в очищении кишечника и устранении запоров, является отличным обволакивающим и общеукрепляющим средством. Кроме того, он легко усваивается и содержит свободные аминокислоты.

Заканчивая краткий экскурс по полезным и вредным для фигуры продуктам, отметим, что полезные продукты можно и нужно есть даже в процессе прохождения курса похудения. Ведь процесс расщепления жира невозможен без участия ферментов, а все ферменты синтезируются за счет поступающих с пищей жиров, белков и углеводов. Иными словами, излечиваясь от ожирения, совсем не обязательно голодать и истязать организм экспресс-диетами.

В этом смысле можно выделить методику Золотая игла®, применяемую в клиниках ОРИГИТЕЯ®. Данная методика не требует резкого снижения калорийности рациона – достаточно лишь соблюдать режим приема пищи и выполнять рекомендации по чередованию и сочетанию продуктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество