Доброжелательные и приветливые люди, чистый и ухоженный двор – все это бросилось мне в глаза, когда я вошел на территорию МУЗ Жирновская ЦРБ. Я сразу почувствовал какую-то домашнюю, как это ни странно звучит, обстановку.
– Действительно это так, – улыбаясь, поддерживает меня заместитель главного врача Людмила Курылева, – мы очень печёмся о своих пациентах. Живём ведь не в городе, а в небольшом районе, где каждый знаком друг с другом. Мы не можем быть равнодушными и безучастными к чужой боли. И самое главное, стараемся, чтобы атмосфера тепла и доброжелательности ничем не отличалась от домашней. Ведь ставить на ноги людей помогает не только правильно назначенное лечение, но и вовремя сказанное доброе слово.
58 лет на страже здоровья
В этом году МУЗ Жирновская ЦРБ исполняется 58 лет. За эти годы есть что вспомнить, есть чем гордиться, есть над чем работать. В структуру лечебного учреждения входят четыре лечебных корпуса, две городские и четыре участковые больницы, 27 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Возглавляет коллектив Виталий Васильев.
– Главная наша задача, – говорит он, – сохранить сельское здравоохранение и качество оказания медицинских услуг населению. У нас три принципа работы: добросовестность, доброжелательность и умение из невозможного сделать возможное! Так, в этом году отреставрировали здание хирургического корпуса. 33 миллиона на эти цели выделило Агентство инвестиций и развития Волгоградской области. Большое внимание проблемам финансирования ЦРБ уделяет и глава района Владимир Удалов. В прошлом году депутат Государственной думы Ильяз Муслимов подарил Александровскому ФАП автомобиль «скорой помощи».
– У нас долгое время не менялось оборудование, – поддерживает разговор Людмила Курылева, – но сейчас идёт сдвиг в лучшую сторону. В 2012 году планируется реконструировать здание бывшего профилактория под новую поликлинику. А здание бывшего пищеблока переделать под фтизиатрический кабинет и туберкулёзную лабораторию. Благодаря родовым сертификатам было обновлено оборудование акушерского отделения. Вошли мы и в программу по ДТП. Наши врачи-травматологи работают на три района. В общем, намеченных планов у нас много.
Не люди, а легенды
Гордость Жирновской ЦРБ – коллектив. Здесь работают большие профессионалы и энтузиасты своего дела. Из 76 врачей большинство имеют первую и высшую категории, 42 медработника награждены почётными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития. И трое отличников здравоохранения. Хотелось бы отметить человека-легенду Жирновской ЦРБ, заслуженного врача России Василия Лаврентьевича Выстропова. Он проработал 18 лет главным врачом больницы и до сих пор является наставником и консультантом в хирургическом отделении. Заведующие: хирургическим отделением – Анатолий Рясков, терапевтическим – Елена Борискина, неврологическим – Ольга Попова, педиатрическим – Ольга Шмырева, участковый врач-педиатр Татьяна Семибратова, врач-терапевт Раиса Цвигун, врач-травматолог Константин Авдеев – это костяк районной больницы.
– Но есть и трудности, – продолжает разговор заместитель главного врача по медицинской части Мария Амелина. – Не хватает кадров. Требуются онколог, фтизиатр, невролог, фельдшеры. Поэтому милости просим врачей к нам. С жильём и заработной платой проблем не будет!
КСТАТИ
1 ноября исполняется 20 лет отделению анестезиологии и реанимации Жирновской ЦРБ. Поздравляем с этим праздником коллектив отделения и его заведующего Юрия Сергеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть