129

В больнице под Волгоградом врачи совершают подвиги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье 26/10/2011

Построенная в 1971 году, центральная районная больница (ЦРБ) Руднянского района была одним из самых современных медицинских учреждений того времени. Помимо хорошего оснащения и опытного персонала, на скорое выздоровление больных влияло и месторасположение больницы – в сосновом бору!

Работа есть всегда

Руднянский район – один из самых маленьких в нашей области. Население всего 17600 человек. И за их здоровьем следят 360 человек медперсонала под руководством главного врача района, никогда не унывающей Натальи Деребизовой. Помимо самой ЦРБ, есть ещё три участковые больницы – Лопуховская, Большесудаченская и Лемешкинская, которой уже более ста лет, одна врачебная лаборатория и тринадцать фельдшерско-акушерских пунктов. В самой больнице имеется восемь госпитальных отделений и поликлиника. И за всем этим надо следить, обновлять оборудование, делать ремонты.

– Сейчас мы ремонтируем поликлинику. Сделали новые кабинеты, куда перейдут врачи, – рассказывает заведующая поликлиникой Светлана Терновая. – Вообще в последнее время стало приобретаться больше нового оборудования. Произведён ремонт практически во всех корпусах поликлиники. А появилась жизнь в руднянском здравоохранении с приходом нового главы района Михаила Битюцкого. Он поддерживает все наши начинания, являясь настоящим локомотивом, тянущим вперёд.

Хорошо, когда власть заботится о здоровье своих жителей. Но и у неё не всегда на это хватает средств. И тут приходят на помощь депутаты. Особенно большая помощь от депутатов партии «Единая Россия». Именно на средства этой партии поликлиника преображается на глазах, к всеобщей радости сельчан. Регулярную и существенную помощь оказывают депутаты Волгоградской областной думы Леонид Титов и Илья Кошкарев. Сейчас также в планах открыть новую женскую консультацию. Это еще дополнительно три кабинета и холл для ожидания. Изготавливается проектно-сметная документация на строительство новых лечебных учреждений в сёлах Ильмень и Лемешкино. Средства на эти цели в селе Ильмень выделены АОО «Дельта-Агро».

Время подвигам

Но главным богатством каждой больницы да и любого другого предприятия является коллектив! Хотя и существует проблема с кадрами. От этого никуда не деться. Надежда лишь на реализацию программы Путина о стимулировании молодых врачей. Тем не менее в ЦРБ уже подобрался замечательный коллектив.

– Хорошие врачи у нас работают в сельских больницах, – расхваливает своих сотрудников Наталья Деребизова. – Это Светлана Тивелева и Галина Малышева. Более сорока лет работает заведующая педиатрическим отделением Полина Харитонова. Образцом для нас служит семья Сургучевых. Виктор Григорьевич был главным врачом новой больницы, внесшим огромный вклад в её строительство. Его супруга Нина Кирилловна работала акушером-гинекологом. За время её работы не было ни одного случая материнской смерти, а детская смертность была самая низкая по области. Сейчас семейное дело рода Сургучевых продолжает дочь, Светлана Викторовна.

Вот так и живётся вдали от большого города. Все друг друга знают. И никогда не окажутся равнодушными к людскому горю. Не запросят с тебя лишних денег за осмотр врачом, хотя и есть в них большой недостаток. А мечтают они не о коттеджах с машинами премиум-класса, а о новом рентгенкабинете, отремонтированной и оснащённой современным оборудованием операционной. И какое же счастье можно увидеть в их глазах, когда они рассказывают о запланированном ремонте больницы, о поступившем лабораторном комплексе, новой машине «скорой

помощи». Эти люди не считают себя героями, просто выполняют свою работу, совершая подвиги каждый день!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах