Построенная в 1971 году, центральная районная больница (ЦРБ) Руднянского района была одним из самых современных медицинских учреждений того времени. Помимо хорошего оснащения и опытного персонала, на скорое выздоровление больных влияло и месторасположение больницы – в сосновом бору!
Работа есть всегда
Руднянский район – один из самых маленьких в нашей области. Население всего 17600 человек. И за их здоровьем следят 360 человек медперсонала под руководством главного врача района, никогда не унывающей Натальи Деребизовой. Помимо самой ЦРБ, есть ещё три участковые больницы – Лопуховская, Большесудаченская и Лемешкинская, которой уже более ста лет, одна врачебная лаборатория и тринадцать фельдшерско-акушерских пунктов. В самой больнице имеется восемь госпитальных отделений и поликлиника. И за всем этим надо следить, обновлять оборудование, делать ремонты.
– Сейчас мы ремонтируем поликлинику. Сделали новые кабинеты, куда перейдут врачи, – рассказывает заведующая поликлиникой Светлана Терновая. – Вообще в последнее время стало приобретаться больше нового оборудования. Произведён ремонт практически во всех корпусах поликлиники. А появилась жизнь в руднянском здравоохранении с приходом нового главы района Михаила Битюцкого. Он поддерживает все наши начинания, являясь настоящим локомотивом, тянущим вперёд.
Хорошо, когда власть заботится о здоровье своих жителей. Но и у неё не всегда на это хватает средств. И тут приходят на помощь депутаты. Особенно большая помощь от депутатов партии «Единая Россия». Именно на средства этой партии поликлиника преображается на глазах, к всеобщей радости сельчан. Регулярную и существенную помощь оказывают депутаты Волгоградской областной думы Леонид Титов и Илья Кошкарев. Сейчас также в планах открыть новую женскую консультацию. Это еще дополнительно три кабинета и холл для ожидания. Изготавливается проектно-сметная документация на строительство новых лечебных учреждений в сёлах Ильмень и Лемешкино. Средства на эти цели в селе Ильмень выделены АОО «Дельта-Агро».
Время подвигам
Но главным богатством каждой больницы да и любого другого предприятия является коллектив! Хотя и существует проблема с кадрами. От этого никуда не деться. Надежда лишь на реализацию программы Путина о стимулировании молодых врачей. Тем не менее в ЦРБ уже подобрался замечательный коллектив.
– Хорошие врачи у нас работают в сельских больницах, – расхваливает своих сотрудников Наталья Деребизова. – Это Светлана Тивелева и Галина Малышева. Более сорока лет работает заведующая педиатрическим отделением Полина Харитонова. Образцом для нас служит семья Сургучевых. Виктор Григорьевич был главным врачом новой больницы, внесшим огромный вклад в её строительство. Его супруга Нина Кирилловна работала акушером-гинекологом. За время её работы не было ни одного случая материнской смерти, а детская смертность была самая низкая по области. Сейчас семейное дело рода Сургучевых продолжает дочь, Светлана Викторовна.
Вот так и живётся вдали от большого города. Все друг друга знают. И никогда не окажутся равнодушными к людскому горю. Не запросят с тебя лишних денег за осмотр врачом, хотя и есть в них большой недостаток. А мечтают они не о коттеджах с машинами премиум-класса, а о новом рентгенкабинете, отремонтированной и оснащённой современным оборудованием операционной. И какое же счастье можно увидеть в их глазах, когда они рассказывают о запланированном ремонте больницы, о поступившем лабораторном комплексе, новой машине «скорой
помощи». Эти люди не считают себя героями, просто выполняют свою работу, совершая подвиги каждый день!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть