225

Дар Божий: «врачебная ошибка» подарила материнство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье 27/04/2011

Страдания, слезы и несбывшиеся надежды, как знакомо это всем, кто мечтает о ребенке. Материнское счастье – дар божий. И порой, когда реальность не оставляет выбора и гаснет последняя надежда, происходит чудо.

«Врачебная ошибка»

Наталья Калачёва из Октябрьского района о втором ребёнке и не мечтала. В течение четырёх лет женщина лишилась двух яичников. Сначала с правой стороны лопнула киста и открылось внутреннее кровотечение. Спустя время история повторилась. Врачи решили не церемониться и удалили всё, чтобы не допустить рецидива. Благо, между двумя операциями на свет появился сын Василий.

– После этого я принимала гормональные препараты, – рассказывает Наталья. – Врачи говорили, что со временем мне необходимо будет поменять лекарство. Когда прекратились критические дни и температура стала подниматься до 37 градусов, решила, что пора настала.

К врачам женщина обратилась спустя три месяца – учительнице посреди учебного года не до личных проблем со здоровьем. Перед поездкой в областной центр Наталья сдала все анализы. Посмотрев их результаты, местные врачи не нашли никаких причин для беспокойства. В Волгограде после первоначального осмотра врач поставила диагноз – миома, но почему-то засомневалась и отправила Наталью на УЗИ.

– Там я и узнала, что жду второго ребёнка! – рассказывает женщина. – Муж был безумно рад. Он всегда хотел второго ребёнка. Оказывается, во время одной из операций забыли удалить какую-то частичку, которая и дала жизнь нашему малышу.

Как объяснили врачи, под влиянием принимаемых гормонов оставшаяся частичка яичника увеличилась и начала функционировать. Так в семье появился Фёдор – дар божий да и только!

«Вы беременны!»

Волгоградка Елена Алексеева ждала ребёнка долгих девять лет. Диагноз врачей звучал как приговор – абсолютная непроходимость маточных труб. После тщетных попыток забеременеть Елена с мужем решились на экстракорпоральное оплодотворение. Процедуру делали в Москве. В Волгограде тогда ещё не было центра ЭКО.

Первая попытка окончилась неудачно – зачатие произошло, но беременность сохранить не удалось.  

– У нас с мужем оказалась генетическая несовместимость. И такое бывает – мой организм с беременностью стал бороться, как с опухолью, – рассказывает женщина. – Но отчаиваться мы не стали. Перед второй попыткой ЭКО я прошла курс лечения у иммунологов. Каждые четыре недели летала в Москву – делала инъекции. В итоге у нас родился замечательный малыш.

Сейчас двухлетний Егор готовится встретить… сестричку из роддома. Елена на прошлой неделе родила дочку Марусю. Девочка весом 3 300 г и ростом 50 см появилась на свет в областном клиническом перинатальном центре №2. Каким-то чудом эта беременность наступила сама. Бог услышал молитвы матери.

– Когда мы узнали об этом, испытали настоящий шок, – улыбается Елена. – Муж не верил, говорил: «Лена, этого быть не может! Трубы непроходимые плюс наша с тобой несовместимость». Сделала тест, потом УЗИ.

Елена была уверена, если беременность наступила, то она может быть только внематочной. Однако УЗИ показало, что её страхи беспочвенны. Врач, которая наблюдала Елену, заявила, что уже ничему не удивляется – её подруге до сорока лет доктора ставили бесплодие. Но отсутствие трубы и яичника не стало преградой для материнства. Женщина взяла девочку из детского дома. Ребёнок подарил новые эмоции, и вопреки диагнозу наступила долгожданная беременность.

– Врачи часто говорили мне: надо отпустить проблему, наши мысли материализуются, – рассказывает Елена. – Но не думать о ребёнке было невероятно сложно. Тот, кто тщетно пытается забеременеть, меня поймёт.

После рождения Егора у Елены с мужем сомнений не было – они поедут за вторым малышом! Зная о несовместимости, пара была готова воспользоваться донорской помощью. Но произошло чудо!  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах