90

ТОП-8 подарков, полезных для здоровья

Музыка для релаксации

Диск со звуками природы: шумом ветра, журчанием ручья, щебетом птиц придется по душе любому горожанину. Особенно в праздники, когда не надо никуда спешить.

Набор ароматических масел

Вдыхаем аромат розмарина – и артериальное давление у нас снижается. Дышим базиликом – и защищаем себя от простуд. Запах бергамота нас успокаивает. А аромат вербены поможет тем, у кого после бурных праздников болит голова. Не правда ли, замечательный подарок?

Кроссовки для прогулок и шагомер

Можно продлить жизнь на 10–20 лет (!), если каждый день делать 10 тысяч шагов. Желательно по лесу или парку. Покупаем самому дорогому человеку кроссовки, даем шагомер в руки и желаем жить долго-долго!

Шапочка для бани и веник

Баня приучает наш организм к перепаду температур и таким образом защищает от простуд. А еще закаливание тренирует сосуды и, значит, отодвигает наступление сердечно-сосудистых болезней старости.

Соковыжималка

Ну как еще получить свежевыжатый сок капусты, с помощью которого можно сбросить вес или залечить язву желудка? Или морковный сок, такой полезный для зрения? Только заведя соковыжималку! А сок одного грейпфрута дает нам не только дневную норму витамина С, но и, полученный в домашних условиях, обходится дешевле одной поездки в автобусе.

Зеленый чай и темный шоколад

Чай – отличный выбор для тех, кто заботится о сосудах и хочет, чтобы его сердце ритмично стучало, а голова эффективно справлялась с любыми задачами. Зеленый чай – это продукт номер один для достижения долголетия. А темный шоколад дает выносливость мужчинам и пробуждает эротические фантазии у женщин. Эта парочка явно скрасит наши долгие праздники.

Эспандер

Хорошо развитая мускулатура нам необходима не только в молодости, но и в зрелом возрасте. Она позволяет сердцу лучше работать и дольше оставаться молодым, держит осанку, сохраняет плотность костей и защищает их от переломов, мышечная масса спасает нас во время болезней – мускулистый человек их легче переносит.

Красное сухое вино

Об этом напитке можно написать поэму!

Канадские ученые обнаружили, что 4–7 бокалов красного сухого вина в неделю защищают мужчин от рака простаты. Голландские – что красное вино усиливает мужскую потенцию, американские – что оно улучшает работу мозга и не дает развиться инсультам. Екатеринбургские медики советуют ежедневно выпивать по бокалу красного сухого метеозависимым людям. Ученые из Квебека заметили, что полифенолы красного вина хорошо справляются с воспалительными процессами в деснах.

Красное сухое дают подводникам и космонавтам, чтобы нейтрализовать последствия радиоактивного облучения. А в Британии его даже прописывают больным, пережившим инфаркт.

Однако, чтобы напиток оказывал целебное действие, надо придерживаться двух правил: женщинам пить не больше бокала в день, мужчинам – не больше двух бокалов, и делать это во время еды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах