Примерное время чтения: 2 минуты
51

Бизнесмена наказали за обман покупательницы

Волгоград, 24 июня – АиФ-Волгоград. В прокуратуру Ворошиловского района обратилась 76-летняя местная жительница. Она пожаловалась на одного индивидуального предпринимателя, у представительницы которого она купила медицинский аппарат.

В заявлении пенсионерка указала, что женщина предложила ей электростимуляторы желудочно-кишечного тракта, уверяя, что изделия помогут от всех недугов. Пришедшая в дом к старушке визитерша убедила её приобрести 7 изделий на общую сумму 59 тысяч 430 рублей. Уступив напору, хозяйка квартиры пошла и сняла в банке деньги. Только после возвращения домой пенсионерка поняла, что не сможет использовать покупку, ведь продавщица не оставила инструкцию.

Как объяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, товар был продан с грубейшими нарушениями. Кроме того, использование стимуляторов могло повлечь за собой причинение вреда здоровью пенсионерки, ведь ей ни слова не сказали о противопоказаниях.

Прокурор Ворошиловского района обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи. Суд поддержал это требование и взыскал с бизнесмена в пользу покупательницы 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Общая сумма взысканных средств превысила 89 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах