72

Волгоградским донорам крови пообещали материальную поддержку

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 4 апреля – АиФ-Волгоград. Правительство Волгоградской области пообещало поддержку донорам крови.

Дело в том, что 2013 года все федеральные льготы тем, кто сдает кровь, в России отменены.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства, наш регион относится числу тех, в которых, несмотря на эти меры сохраняется высокая донорская активность. Из 19 тысяч человек лишь 8% были мотивированы денежной компенсацией. Пока все больницы региона вовремя получают необходимое количество крови.

Несмотря на это, медики посчитали нужным ввести специальные меры социальной поддержки для некоторых категорий доноров. Губернатор, как сообщается, уже обратился в областной парламент с такой законодательной инициативой. Кто конктретно сможет рассчитывать на выплаты, пока не говорится.

Кроме того, регион планирует изменить структуру службы крови.

«Будет сформирован единый информационный центр, а существующие сейчас самостоятельно в Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке станции переливания сделают филиалами одного областного учреждения. Это должно сделать работу службы более эффективной и гарантировать наличие жизненно важных компонентов крови во всех стационарах, которые проводят хирургическое лечение», – пояснили в правительстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах