72

В Камышине снизилась младенческая смертность

За девять месяцев показатель младенческой смертности в Камышине составил 3,8 промилле (‰). Как разъяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в отделе по связям с общественностью и СМИ мэрии Камышина, он учитывает соотношение живорожденных младенцев к умершим до одного года на тысячу новорожденных. Чем больше родилось и чем меньше умерло, тем меньше показатель.

Например, в промышленно развитых странах Запада умирает 6 детей из 1000, в США – 7 из тысячи. В странах Восточной Европы детская смертность самая низкая - 2,7‰, в развивающихся странах -18,6‰. Среднемировой показатель — 44,13‰.

В 2008 году решением главы Камышина Александра Чунакова была создана межведомственная комиссия по снижению младенческой смертности. Тогда показатель в Камышине составлял 14,2‰. Для сравнения в том же году по России он был равен 8,5‰, в Волгоградской области - 12‰. Уже через год камышинский показатель уменьшился практически в два раза, составив 7,5‰. Область показывала результат – 9,8‰, РФ – 8,1‰. Показатель текущего года – 3,8‰ (Волгоградская область – 9,6‰).

Для достижения результата в Камышине была принята трехлетняя целевая программа, которая изменила ситуацию по медикаментозному обслуживанию, медицинскому оборудованию, дополнительному обучению кадров. Также был создан банк данных по неблагополучным детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах