Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, отделение экстренной и планово-консультативной медицинской помощи (санитарной авиации) Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области признано лучшим в стране.
В функции отделения санитарной авиации входит оказание неотложной медпомощи: консультации, лечебно-диагностические действия и оперативные вмешательства. Оснащение выездных бригад отделения позволяет им осуществлять транспортировку больных, в том числе междугороднюю, в лечебные учреждения, оказывающие специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь, доставлять кровь и её компоненты в больницы области.
Ежегодно сотрудники отделения дают более двух тысяч очных (выездных) консультаций, столько же консультируют по телефону; выполняют более 450 операций разного уровня сложности. Бригады врачей ежегодно осуществляют до 200 выездов с целью оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и тем, кто находится на лечении в центральных районных больницах.
C 2009 года в составе отделения работает трансфузиологическая бригада, которая проводит операции заместительной почечной терапии и лечебный плазмаферез в центральных районных больницах. Это дает возможность стабилизировать состояние больных, в том числе перед транспортировкой в областные лечебные учреждения. Врачи анестезиологи-реаниматологи освоили методику инвазивной временной электрокардиостимуляции, являющейся обязательным условием транспортировки определённой категории кардиологических больных. Врачами-хирургами используется диагностический лапароскопический комплекс.
В отделении налажена система передачи рентгеновских снимков травм опорно-двигательного аппарата через сеть Интернет. Это позволяет ускорить диагностику повреждений и согласовывать лечение пациентов ещё до выезда врача-травматолога-ортопеда отделения в лечебные учреждения районов области.
В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» на условиях софинансирования в 2011 году планируется приобрести для Территориального центра медицины катастроф четыре реанимобиля и три автомобиля класса «В» на базе «Ford transit». Это даст возможность улучшить оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим с травмами, сопровождающимися шоком, и транспортировать их в специализированные травматологические центры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть