402

Фроловчанка отсудила у врача 300 тысяч за смерть дочери после наркоза

Волгоград, 14 апреля – АиФ-Волгоград. Жительница Фролово отсудила у врача  местной районной больницы 300 тысяч рублей за смерть дочери в результате врачебной ошибки.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, в феврале 2012 года женщина была госпитализирована в травматологическое отделение с травмой левой ноги.

При оказании ей медицинской помощи врач анестезиолог-реаниматолог допустил неточности при проведения наркоза, в раннем постнаркозном и постреанимационном периодах. Эта ошибка, поданным следствия и суда, и  стала причиной осложнений, от которых пациентка спустя месяц скончалась.

Как уточнили в облсуде, врач, признанный виновным ранее был приговорен к двум годам ограничения свободы и 2 годам отстранения от занятия медициной. Медик понес наказание по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие  ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».  Также суд обязал его выплатить 500 тысяч рублей в пользу вдовца погибшей женщины.

Теперь мужчине предстоит выплатить матери пациентки 300 тысяч в качестве компенсации морального вреда, а также 10 700 рублей, потраченные ей на судебный процесс. Последнее решение уже было обжаловано защитой осужденного, но судебная коллегия облсуда сочла его справедливым и оставила без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах