292

Глинтвейн, Хабенский и мехенди. Как провести выходные в Волгограде

Синоптики обещают дождливые и не самые теплые выходные. «АиФ-Волгоград» сделал подборку развлечений на 11, 12 и 13 апреля для любой погоды.

Глинтвейном по холодам!

Волгоградская весна не радует теплом. Чтобы согреться, можно сходить на Глинтвейн пати. 12 апреля на Набережной, у памятника пожарному пароходу «Гасителю», соберутся волгоградцы, которые умеют и любят варить глинтвейн. Они поделятся на две команды и начнут готовить согревающий напиток. В конце, судьи определят команду, которая приготовила быстрее и вкуснее глинтвейн. Но, как говорят организаторы, для победы знаний кулинарии будет недостаточно.

Вечеринка-утренник начнется в 11.00.

Небо, самолет, фестиваль

Еще одно мероприятие на свежем воздухе состоится в воскресенье. В честь Дня авиации и космонавтики 13 апреля в Волгограде пройдет фестиваль «Небо для всех». На аэродроме Бекетовка пройдет выставка авиационной техники, соревнования авиамоделистов, автомоделистов, парапланеристов, мотопарапланеристов. Но самое главное — показательные выступления лучших пилотов и спортсменов Волгограда и области. Будет на что посмотреть. Организаторы говорят, что это будет «прекрасный весенний день». Прогноз погоды с ними не совсем согласен: утром и вечером воскресенья синоптики обещают дождь. Возможно, авиалюбителям виднее. 

Открытие Фестиваля в 10.00 часов, закрытие в 16.00 часов. Для удобства зрителей от остановки «Угол парка» с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00 будет ходить маршрутное такси на Фестиваль.

Достаем двойные листочки

12 апреля волгоградцы смогут проверить свою грамотность на всероссийской акции «Тотальный диктант». Его можно написать на двух площадках – в библиотеке имени Горького и в ВолГУ. Предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте totaldict.ru  или позвонить по телефону 33-11-50 (абонемент). И сделать это необходимо как можно скорее. В Горьковке уже сейчас обещают аншлаг. В ВолГУ ситуация со свободными местами получше, но туда могут набежать студенты, освобожденные от процедуры регистрации.

Начало экзамена – в 15.00. Главное, не злоупотреблять перед началом диктанта глинтвейном на свежем воздухе.

Назад в Императорскую Россию!

11 апреля волгоградцы смогут почувствовать атмосферу Императорских театров XIX столетия. Для этого необходимо прийти на премьеру в Волгоградский музыкальный театр. Концерт «...под сенью дружных муз!» составлен из вокальных и хореографических номеров опер и балетов мирового классического наследия. Волгоградцы смогут увидеть фрагменты произведений, являвшихся украшением сцен российских Императорских театров XIX века – Мариинского и Большого: «Па-де-катр», «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Жизнь за Царя», «Руслан и Людмила», «Евгений Онегин» и другие.

Если хотите за один вечер познакомиться с классикой оперы и балеты, спешите в музтеатр. Начало культурного дайджеста в 18.30. 

Австрия, Индия и Пасха

Грядущие выходные будут насыщенны разнообразными выставками. В Волгоградской областной детской художественной галерее можно увидеть выставку детских рисунков «Австрия. Взгляд из России». Работы детей посвящены культуре Австрии.

В пятницу откроется сразу три выставки. И каждая из них обещает быть интересней. В 11-00 в Волгоградском областном краеведческом музее откроется выставка «Пасха Великая!». На ней будут представлены иконы, богослужебные книги, пасхальное облачение правящего архиерея Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, документы, пасхальные открытки начала XX в. и современные, макеты царицынских храмов, формы для творожной пасхи, деревянные доски для пасхального печенья. Не обойдется без пасхальных яиц — их на выставке будет почти 100. Если приехать к открытию, то можно услышать, как поет хор богословского факультета Царицынского православного университета преп. Сергия Радонежского.

11 апреля в 17-00 в Волжском в Выставочном зале имени Г.В. Черноскутова откроется персональная выставка Дарьи Сапожниковой «Зерно граната». Молодая художница представила на выставку около 40 работ, выполненных в традициях русской реалистической живописи.

Особенная выставка откроется в пятницу в Экспоцентре. «Любимая индия». Здесь можно не только купить индийские специи, ковры, одежду, украшения, но и насладиться настоящими индийскими танцами. А для смелых – временная татуировка хной, которая называется мехенди. Индия ждет в гости с 11 до 19 ежедневно до 20 апреля.

Кино не для всех

Этот апрельский уик-энд смело можно назвать самым киношным. 11 апреля откроется 12-й арт-хаус-фестиваль «Кино без границ». Зрителей ждет весенняя программа фильмов о любви, в которую включены более двадцати разножанровых картин,  участников и призеров престижных международных кинофестивалей. По словам организаторов, это лучшее авторское кино последних двух лет.  Фильм открытия фестиваля — бельгийский коммерческий хит, оскаровский номинант как лучший иностранный фильм успешного режиссера Феликса фон Гронингена, — «Разомкнутый круг». В субботу волгоградцам покажут футуристический  блокбастер «Конгресс» и одну из главных картин нового века — историю взросления и любви «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша. В воскресенье 13 апреля можно посмотреть семейную трагикомедию «Ложь во спасение», любовную мелодраму «Замок в Италии» и «Далласский клуб покупателей» с оскароносными Мэттью МакКонахи и Джаредом Лето.

Показ фильмов проходит на площадке креативного пространства «Икра» (ул. Набережная 62-ой Армии 6, Речной Вокзал, 2-ой уровень) и в кинозале «Шанс» (ул. Советская 47 «а»). Подробное расписание фестиваля и время сеансов можно посмотреть здесь.

Кино для всех

Авторские фильмы – вещь специфическая. Для тех, кому хочется расслабиться и посидеть в кино с попкорном, прокатчики подготовили несколько апрельских премьер. Среди них динамичный боевик про крутого и смертельно-больного агента секретной лаборатории ФБР «З дня на убийство». В нем нестареющий Кевин Костнер в погоне за лекарством убивает, взрывает, крушит и мило общается с дочкой.

Еще одна апрельская премьера — подростковый экшн «Дивергент». Фильм должен понравиться поклонникам «Голодных игр». В центре повествования – взрослеющая девушка, естественно особенная, не похожая на серую толпу, которая ее окружает. Любителям пощекотать свои нервы лучше сходить на фильм ужасов «Окулус». Трейлер не самый страшный, но, возможно, авторы фильма оставили все интересное на закуску. Патриотам и поклонникам отечественного кино прямая дорога на «Авантюристов». Фильм про современных кладоискателей стоить посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть Хабенского в акваланге. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах