789
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько стоит путешествие в Антарктиду?

Категория:  Личный кошелек
Ответ редакции

14 января в Антарктиде успели потеряться и найтись два депутата Государственной Думы – Олег Савченко и Александр Сидякин. Помимо вопроса, почему депутаты во время комитетской недели находятся не на рабочем месте, а на Южном полюсе, многих заинтересовала примерная стоимость подобного путешествия.

Как выяснили корреспонденты «АиФ-Волгоград», экспедиционный тур в Антарктиду - удовольствие не дешевое и доступно лишь привилегированным путешественникам.

«Из Москвы до Южного полюса путешественники добираются через Аргентину, - рассказал Михаил Селаньев, сотрудник туристического агентства. – Прямых перелетов до Аргентины из России нет. Поэтому летают обычно через Париж или Рим до Сантьяго-дель-Эстеро. В стоимость тура, как правило, входит экскурсия в Уругвай. Длится она два дня. И только потом организуется поездка на Южный полис. Паром, а точнее ледокол отправляется из города Пунта-Аренас. Самые востребованные месяцы для туров на Южный полюс - январь, февраль и март. С проживанием, питанием и дорогой несколько дней тура для двоих обойдутся в 24 тысячи долларов. Экспедиция с восхождением на вершины, знакомством с китами и другими обитателями Антарктиды стоит 32 тысячи долларов для человека. Цена выше из-за опасности подобного путешествия, не каждый гид решится работать в таких условиях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах