66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем закончился инвестфорум в Сочи для Волгоградской области.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Нижнее Поволжье №39 24/09/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2014

Официальной делегации от региона удалось подписать лишь один протокол о намерениях с турецкой компанией.

Ответ редакции

«Официальная делегация, -  отвечают в пресс-службе правительства региона, - состояла лишь из непосредственных руководителей региональной промышленности и отдельных её отраслей. И поездка не прошла зря. В Сочи был подписан протокол о намерениях с турецкой компанией NASSAN, предусматривающий реализацию в Среднеахтубинском районе инвестпроекта по выращиванию овощей. Общий объём ожидаемых вложений - более 3,5 млрд. руб.».

«Подписываемые в Сочи перед телекамерами инвестсоглашения далеко не всегда осуществляются, - говорит Карен ТУМАНЯНЦ, финансист, кандидат экономических наук. - Ведь туда ездят со своими проектами 70 - 80 регионов, так что выделиться достаточно трудно. И инвесторам нужны не большие делегации местных чиновников, красивые картинки и стенды, а благоприятная законодательная среда, удобные условия для работы. В этом отношении наш регион серьёзно отстаёт даже от таких субъектов РФ, как Калуга».

Сколько именно было потрачено на подготовку к инвестиционному форуму из бюджета области и во что налогоплательщикам обошёлся проезд и проживание делегации - остаётся загадкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах