64
Рейтинг вопроса
0
+ -

К Дню города выпустят золотые деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Нижнее Поволжье №14 02/04/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2014
К Дню города выпустят золотые деньги?
Ответ редакции

Слышал, что наш художник сделал монету, посвящённую 425-летию Волгограда.

П. Полесов, Волжский

В сентябре 2014 года Царицын - Сталинград - Волгоград отпразднует своё 425-летие. Специально к юбилею любимого города художник и геральдист Владислав КОВАЛЬ готовит коллекцию драгоценных монет.

На авторских монетах из серебра и золота Коваль изобразит исторические вехи города на Волге. Художник признаётся, что Центральный банк России вряд ли когда-нибудь пустит их в обращение. Поэтому ювелирные изделия высшей, 999-й пробы в первую очередь порадуют коллекционеров и городские музеи.

Сейчас уже отчеканено тридцать штук. На них изображены царицынский воевода Георгий ЗАСЕКИН, собор Александра Невского и село Романовка Ольховского района, названное в честь царской династии. Первая монетка выполнена из серебра, две другие - золотые. Сейчас художник уже готовит иллюстрации к другим монетам. На них появятся Пётр I, Суворов, Александр I, Пётр Паллас, Ергенинский источник и сарептинское масло. Всего в коллекцию войдут более 10 видов монет.

Стоимость серебряной монеты - 4000 руб., золотой - 80 тыс. руб. Помимо высокой пробы, уникальность этих монет в том, что после отчеканки ювелирный штамп уничтожат. Следовательно, их цена вырастет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах