748
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем опасен боярышник?

АиФ-Нижнее Поволжье №8 19/02/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Нижнее Поволжье №8 19/02/2014
Чем опасен боярышник?
Ответ редакции

Говорят, купить любые спиртосодержащие настойки можно будет то­лько по рецепту. Зачем такие драконовские меры? Что опасного в этом крошечном пузырьке?

И. Бродилин, Елань

Дело не в размере пузырька. «Настойки того же боярышника, коры дуба и прочие «лекарства» на спирту продаются где попало. Чуть ли не в газетных киосках и продовольственных «сельмагах»! - говорит Анатолий БЕЛОГЛАЗОВ, координатор регионального отделения организации «Союз борьбы за народную трезвость». - В этом кроется опасность спаивания нации! Зайдите в любой двор - там валяются груды таких пузырьков. Стоят они всего 15 - 20 рублей. С ценой бутылки водки несопоставимо! Мы не единожды обращались к законодателям - просили ужесточить правила реализации этанолсодержащих напитков, завести их продажу исключительно в аптечную сеть. Нако­нец-то мы услышаны!».

Проект документа «Об утверждении правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения…» только проходит обсуждение. Согласно ему все лекарства, содержащие больше 15% этилового спирта, будут отпускаться максимум по два флакона в одни руки. Однако ни о каких врачебных рецептах на настойки в документе речи не идёт. Подобную перестраховку законодатели, вероятно, считают излишней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах