4300
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем смертники взрывают простых людей?

Сюжет Взрыв автобуса в Волгограде
Категория: 
Зачем смертники взрывают простых людей?
Ответ редакции

Теракты, совершаемые боевиками, наносят удар, прежде всего, по гражданскому населению. При взрыве в Красноармейском районе Волгограда погибло шестеро молодых людей от 16 до 29 лет, почти все из них студенты. Кроме них, в автобусе ехало много подростков и пенсионеров.

– Смертники – это люди, накачанные определенной информацией. С точки зрения традиционной психологии можно было бы рассуждать, если бы какая-то обычная студентка вдруг пошла и взорвала кого-то. А здесь человек обработан с помощью определенных техник, – комментирует психолог Ирина Савенкова-Еловских. – Для чего это делается, это уже вопрос к тем, кто занимается зомбированием. Террористка не сама принимает решение, это не ее выбор.

Цель тех, кто направляет, вызвать у простых людей страх, ощущение беспомощности, уязвимости, разрушенного мира. Им надо, чтобы мы боялись. В принципе каждый беспомощен на улице, в транспорте. К тому же это удар по руководителям города и области: если творится такое и власть не может повлиять, то агрессия населения направляется на руководство. Последствия мы можем наблюдать. Но эта волна пройдет со временем.

Посттравматический синдром может быть не только у участников событий, но и у наблюдателей, в том числе у тех, кто смотрел сюжет по телевизору. Один опыт налагается на другой. Если смешать в сознании разные теракты, то можно сильно подорвать психическое здоровье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах