58
Рейтинг вопроса
0
+ -

…В Дубовке сняли с выборов сильного претендента?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижнее Поволжье 14/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2013

Дубовский районный суд снял с предвыборной гонки на пост главы Дубовского района нынешнего мэра Дубовки Александра Ляшенко под предлогом неправильно подготовленных имущественных документов. Иск в суд подал глава района Владимир Клочков, где заявил, что в подписных листах Ляшенко неправильно указал свою должность. Также истец заявил, что в поданных документах отсутствовал протокол подписных листов в машиночитаемом виде и нет документов, подтверждающие отсутствие заграничных финансовых счетов. Ляшенко – действующий глава городского поселения Дубовка и основной соперник выдвинувшегося на третий срок главы администрации района Владимира Клочкова.

Страсти вокруг фигуры Клочкова накалились в Дубовском районе больше месяца назад, когда главы почти десятка крупных поселений этого муниципального района обратились к региональной власти с открытым письмом. В нём местные управленцы возложили ответственность за дестабилизацию социально-экономической ситуации в районе на действующего главу.

«Просим воздействовать на главу Дубовского муниципального района Владимира Клочкова для прекращения его стремления любыми способами и путями остаться у власти. В настоящее время на всех нас, глав поселений, со стороны Клочкова происходит открытое давление. Задействованы все его возможности, подключены все существующие органы надзора, даже правоохранительные. Беспредельное давление деструктивно сказывается на нашей работе в поселениях, дестабилизирует обстановку среди населения. Люди открыто боятся расправ, чинимых главой района», – говорится в том письме глав сельских поселений. Реакции со стороны региональной власти на очередной «антиклочковский» демарш тогда не последовало.

Известно также, что на минувших выборах Клочкова открыто поддержала всеми своими ресурсами «партия власти», однако нынешний этап взаимоотношений дубовского районного главы с «ЕР» достаточно натянутый. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах