32

Волгоград останется без главы

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения КПРФ, первый заместитель министра юстиции России Александр Федоров ответил на письмо депутата Госдумы Алевтины Апариной.

Депутат Госдумы обращалась в Минюст с просьбой провести правовую экспертизу измененного Устава Волгограда. Юридических преград для регистрации поправок в главный документ Волгограда первый замминистра не увидел, но сделал ценное замечание. Глава Волгограда не может быть избран из числа депутатов Волгоградской городской думы действующего созыва: «Ч. 2 ст.40 ФЗ-131 установлено, что срок полномочий выборного должностного лица местного самоуправления не может быть менее двух и более пяти лет.

Действующий состав городской думы будет осуществлять свои полномочия менее двух лет, и глава Волгограда не может быть избран из ее состава непосредственно после вступления в силу зарегистрированных изменений в Устав города-героя. В соответствии с ч.7 ст. 36 ФЗ-131 в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования его полномочия временно исполняет один из первых заместителей города», - говорится в ответе первого замминистра юстиции России Александра Федорова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах