35
Рейтинг вопроса
0
+ -

…У Зайченко случился инсульт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Нижнее Поволжье 23/01/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013

Пётр Зай­ченко сыграл в сериале одну из ключевых ролей. «Лично мне мой телеобраз «битого жизнью», но мудрого деда Прохора Думинича показался интересным. Это действительно человек с характером, каких ещё поискать. Мой герой – сложный человек с непростой судьбой. И переживает, что его не взяли из-за болезни на войну, и пытается хоть как-то изменить, сделать человечнее непростой мир послевоенной коммуналки».

Часть фильма сняли в Москве, в павильонах «Мосфильма». А вот знаменитый район послевоенной столицы – Марьину Рощу – творцы сериала практически полностью воссоздали в старинных кварталах Калуги – поставили высокий забор, развесили на верёвке бельё, у входа в дом сгрузили дрова.

Зайченко роль далась непросто. Во время съёмок сериала у артиста случился инсульт, и супруга привезла его на реабилитацию в Волгоград. Сейчас артист оформляет инвалидность, чувствует себя хорошо и отдыхает в родном городе, хотя и сетует, что стал в Волгограде чужаком. «Услышал недавно из уст одной местной чиновницы, мол, Зай­ченко у нас житель Москвы не один десяток лет уже. Вот так местные власти ко мне и относятся: с глаз долой – из сердца вон! Для них я, выходит, давно чужак в собственном городе».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах