36
Рейтинг вопроса
0
+ -

…В школах Волжского на переменах будут включать лезгинку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 21/11/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волжского, в нескольких школах города в перерывах между уроками будет играть музыка различных народностей.

Национальную музыку волжане услышат и в городском парке по выходным дням. Такое решение было принято на встрече чиновников с представителями различных национальных и религиозных общественных организаций. Кроме того, в некоторых учебных заведениях планируется создать ресурсные центры по проблемам изу­чения русского языка для иноязычных учащихся. Там будут проходить адаптацию к школе дети, плохо говорящие на русском языке. Учителей, в свою очередь, будут подготавливать к преподаванию русского языка как иностранного. Предполагается, что всё это должно воспитывать в юных волжанах толерантность по отношению к детям других национальностей.

От редакции. В Волгоградской области есть одна школа, в которой во многих классах подавляющим большинством учеников являются выходцы из Азербайджана и Дагестана. Говорят, что учителям трудно проводить уроки, потому что пока они объясняют суть материала на русском языке, их ученики общаются между собой исключительно на своём родном языке. И педагоги постоянно нервничают от неизвестности – что обсуждают дети и какие у них мысли – добрые или не очень.

Поэтому нам хочется надеяться, что если эта новация – исполнять музыку национальных народностей, проживающих на территории Волгоградской области, приживётся в наших школах, то там наряду с лезгинкой, гопаком и танцем живота не потеряется русская «Барыня».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах