aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Куда можно устроить подростка на лето?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 20/06/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Общими силами в Волгограде на лето создают около 2000 рабочих мест. Директор муниципального учреждения социально-психологической поддержки молодёжи «Социум» Ирина Владимирова рассказала нашему еженедельнику, что деньги на это выделены из городского и областного бюджетов.

– Ребята в основном будут работать на благоустройстве. В первую очередь трудоустраиваем подростков из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, – говорит Ирина Михайловна.

Школьники займутся благоустройством социально значимых объектов, которые определили районные администрации Волгограда. Можно их назвать: набережная имени 50-летия Октября в Красноармейском районе и там же – склон Волго-Донского канала, набережная имени Высоцкого в Кировском районе, парковые зоны Тракторозаводского района.

Ребята будут получать зарплату в размере прожиточного минимума – 4611 рублей в месяц. Плюс материальная поддержка от Центра занятости. Желающих много, но рабочих мест, к сожалению, не хватает, и всех подростков пока принять не могут. Остальным придётся искать работу самим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах