28
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Представитель посольства Малайзии потребовал объяснений по поводу избиения троих малазийских студентов в Волгограде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье 07/03/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

Как нам удалось выяснить, в Волгограде действительно побывал вице-посол дипломатической миссии Малайзии в России г-н Тан.

Начальник международного отдела Волгоградского государственного медицинского университета Андрей Чесноков рассказал «АиФ» – НП», что приезжал он обсудить вопросы обучения 300 малазийских студентов. Поднимали и тему пребывания иностранных студентов в Волгограде. Вице-посла проинформировали о сути инцидента, случившегося в феврале этого года, когда один из избитых малайцев был доставлен в больницу с сотрясением мозга, а также о ходе расследования. Задержаны подозреваемые, ведётся следствие. «Мы будем держать миссию Малайзии в курсе следственных действий и их результаты будем доводить до сведения дипломатов», – сказал Андрей Чесноков.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области пояснили, что первое нападение на иностранцев было совершено 12 февраля в Центральном районе. Группа молодых людей из шести–семи человек избила студентов второго и четвёртого курсов медуниверситета, граждан Малайзии. 23 февраля группа неизвестных из пяти–шести человек нанесла побои студенту пятого курса того же вуза из той же страны. На следующий день задержаны подозреваемые в преступлении, совершённом 12 февраля. Установлены все причастные лица. Их восемь человек, все они – учащиеся общеобразовательных школ и профтех­училищ Волгограда.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах