34
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто идёт четвертым номером в региональном списке «СР»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 16/11/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Волгоградский список возглавляет региональный лидер справороссов, депутат Госдумы Олег Михеев. Вторым идёт Вера Никифорова – директор одной из строительных компаний Волгограда. Замыкает тройку Станислав Коротков – депутат Волгоградской областной думы.

А четвёртым номером значится дагестанский бизнесмен, член Народного собрания Республики Дагестан Абдурахман Камилов.

Любопытно, что на сайте парламента республики указано, что партийной ориентацией Абдурахмана Камилова является партия «Единая Россия». 

– Он не член партии власти, а входит во фракцию «Единой России» в парламенте Дагестана, – рассказал политолог Виталий Арьков, – участвовал в праймериз Народного фронта, но, видимо, по Дагестану он в Госдуму не проходит – там своих желающих полно, поэтому решил попытать счастья на волгоградской земле. По моим данным, он является одним из спонсоров предвыборной кампании Михеева. Удивляться таким перебежчикам бессмысленно, их полно в каждой партии. В той же «Справедливой России» членствует бывший единоросс, пожимавший руку Путина, афророссиянин из Средней Ахтубы Жоаким Крима. В «Единой России» обосновался бывший справоросс Байбаков. Их политическая ориентация тут ни при чём – это просто бизнес.

Единственным вариантом спасения от чужих людей могло бы стать возвращение к смешанной структуре выборов. То есть не только голосование по партийным спискам, как это происходит сейчас, а ещё и по одномандатным округам, как это было раньше. В этом случае имеют шансы пройти и партийные боссы, и те, кто действительно радеет не за свой кошелёк, а за волгоградскую землю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах