23
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чем занимается молодежь на образовательном форуме «Волга»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Нижнее Поволжье 12/10/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Молодёжный образовательный форум «Волга-2011», инициированный партией «Единая Россия» и общественной организацией «Молодая гвардия», начал работу 3 октября в Среднеахтубинском районе. Две смены форума посетит по 400 участников. «В основном это студенческая молодёжь, кроме того, впервые в работе форума примут участие по 20 человек молодых врачей и молодых учителей», – рассказал директор ГУ «Региональный центр сферы молодёжной политики» Алексей Кузьмин.

Участники напрямую общаются с представителями исполнительной и законодательной власти. Так, на форуме несколько дней провёл член Общественной палаты РФ, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко, читал лекции заместитель главы администрации Волгоградской области Олег Матвейчев. Кроме того, участники форума на себе испытают, что такое выборы. «В своём роде пройдут игровые выборы. Разбившись на группы, ребята создадут предвыборные штабы, партии и напишут предвыборные программы, проведут выборы», – рассказал Кузьмин.

В ходе форума ребята представят свои программы в сфере блоготворчества, ЖКХ и реализации молодёжного потенциала. Победители в этих номинациях получат гранты Всероссийского фонда «Национальной перспективы». Защита программ в этом году пройдёт в форме праймериз. Грантовый фонд составляет 400 000 рублей.

В рамках форума также предусмотрена спортивно-туристическая программа, которая включает в себя соревнования по футболу, волейболу, пинг-понгу, дартсу, альпинизму, а также «верёвочный курс» и спортивное ориентирование. Подготовлены яркие творческие мероприятия и концерты. В фестивале, который в рамках форума «Волга» будет проводиться впервые, примут участие представители более 30 национальностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах