27
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Анатолий Бровко разнес подчиненных за провальные объемы строительства жилья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Нижнее Поволжье 12/10/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

В понедельник в кабинете губернатора прошло совещание по вопросам ввода жилья в Волгоградской области в 2011 году. Из озвученных на нём цифр стало очевидно: строить и, соответственно, вводить в строй жильё в области и Волгограде стали сегодня даже меньше, нежели в кризисные годы.

По объёму строительных работ и вводимого жилья наш регион безнадёжно отстаёт не только от ближайших соседей, но также регионов-карликов вроде Белгородской области, где уверенно сдают по 1 млн. кв. м жилья в год. А в Ростовской области этот показатель уверенно приближается к 2 млн. кв. метров.

В Волгоградской области в послекризисном 2010 году ввели в строй лишь 666 тыс. кв. м. В первом полугодии 2011 г. по всему региону, введено жилья и вовсе 200 тыс. кв. метров.

«Стройкомплекс региона долго шел к такому провалу, и мы, строители, в меру своих сил и возможностей пре­дупреждали чиновников, к чему всё катится, – комментирует данные показа­тели известный волгоградский строитель Пётр ПЕТРУШИН. – Новые стройплощадки не готовятся, аукционы идут через пень-колоду, в итоге волгоградские строители с успехом строят теперь где угодно, даже в Приполярном круге, не говоря уже о Краснодарском крае. Здесь для развития стройкомплекса не создано абсолютно никаких условий! Даже просто чтобы услышать от чиновников «да-нет» по поводу выделения мне земель­ного участка под застройку, я вынужден находиться в подвешенном состоянии целый месяц. В то же время цены на все составляющие стройки – цемент, строй­материалы, электроэнергию, пресловутое подключение к сетям растут непрерывно!

Стройкой руководят у нас в регионе и городе все последние годы все кто угодно, кроме профессионалов, знающих, что это такое. Результат – вот он, перед вами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах