41
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чем закончилась история с мамой-сиротой, которая объявила голодовку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Нижнее Поволжье 01/06/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

После шумихи в прессе для ребёнка Марины Зюряевой нашлось место в детском саду. Более того, вдруг обеспокоившиеся чиновники пообещали маме с сыном предоставить и жильё.

Напомним, что героиня нашего недавнего репортажа Марина Зюряева объявила голодовку ещё две недели назад и обещала ничего не есть до тех пор, пока её сыну Роману не предоставят законное место в детском саду. У сироты просто не было другого выхода, поскольку её декретный отпуск должен закончиться вот-вот, а ребёнка девать просто некуда: у девушки нет ни мужа, ни матери, никого в целом свете, кроме сына. Молодая мама ничего не ела почти 11 дней.

Сначала она безуспешно обивала чиновничьи пороги, но, добившись лишь отписок, объявила голодовку и обратилась во все СМИ, в том числе в «АиФ»-НП». В результате её делом заинтересовалась прокуратура, областной отдел образования и науки и губернатор. Дело сдвинулось с мёртовой точки. Чиновники вдруг резко нашли маме место в детском саду № 280 Тракоторозаводского района. А благодаря шумихе в прессе прокуратура начала выяснять, почему у 23-летней сироты до сих пор нет жилья, хотя по закону его положено было предоставить, когда ей исполнилось 18 лет. Сама Марина считает, что если бы не пресса, то её мольбы о помощи так бы никто и не услышал, а чиновники продолжали бы слать отписки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах