Мастер-класс по приготовлению пряников старинным способом пройдет в музее-заповеднике «Старая Сарепта».
Кулинарное мероприятие состоится в воскресенье, 20 сентября, в рамках празднования 250-летия с момента основания селения Сарепта. Создать сладости участникам мастер-класса предложат с помощью старинной пряничной доски XIX века. Сарептские пряники, приготовленные таким способом, были популярны не только в регионе, но также вывозились в специализированные магазины в Санкт-Петербург, Москву, Саратов, Ростов на Дону, Нижний Новгород, Астрахань и Калмыкию.
Особенность этих кондитерских изделий была в их долговечности, за что они получили название «хлеб миссионеров». При соблюдении всех условий пряники могли не черстветь в течение года.
Также гости программы «Сарепта пряничная» смогут посетить пряничную экспозицию и интерьерную выставку «Изба Нижневолжского крестьянина».
Начало мероприятий – в 14.30. Количество мест ограничено, участникам необходимо заранее записаться по телефону 67-33-02 или 8 -927- 516 - 39 -22.