aif.ru counter
182

Волгоградец ворует книги из уличных библиотек

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград, Маргарита Бабанова. Свободная уличная библиотека в ЦПКиО несколько раз была обворована одним и тем же мужчиной.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» очевидцы, пожилой мужчина, на вид которому 65-70 лет ежедневно посещает библиотеку, стоящую в парке, забирает из неё все книги и удаляется в неизвестном направлении. «Охранники парка не раз ловили пенсионера. Объясняли ему, что книги в свободном доступе: почитал, верни на место, пусть другой прочитает. Толку от разговоров мало, на следующий день дед вновь поживился в библиотеке», - сообщила работник парка.

«Проект свободных библиотек изначально планировался как саморегулирующийся, работающий без контроля. Он рассчитан на социальную ответственность и активность горожан, - комментирует ситуацию волгоградка Полина Мартынова, которой  принадлежит идея открытия «скворечников». – Видимо дедушка не совсем понимает идею. По-другому такое поведение объяснить не могу».

Свободная библиотека в центральном парке появилась в начале лета. До случая с пожилым мужчиной проблем с их функционированием не было. Большинство горожан по достоинству оценили арт-объект и оставляли в скворечнике свои книги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах