190

В Волгограде откроется выставка микроскопических скульптур «Мир чудес»

Волгоград, 24 декабря – АиФ-Волгоград. Музей-заповедник «Старая Сарепта» представит волгоградцам выставку микроминиатюр «Мир чудес». 25 декабря здесь открывается экспозиция работ Эдуарда Тер-Казаряна, многократного рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

Он является автором более 100 удивительных работ, рассматривать которые придется под специальным микроскопом.  Например, миниатюрной скрипки, точной копии инструмента Антонио Страдивари. Она около четверти миллиметра в длину, весит 0,003 и размещается в ушке иглы. Как и настоящая, скрипка состоит из 56 деталей разных пород дерева.

Еще одно из известных его произведений – движущаяся микроминиатюра «Подкованные блохи, играющие в мяч». Мастер заставил эти фигурки двигаться в нарушение всех законов гравитации.

«Шедевры Эдуарда Тер-Казаряна выставлялись в лучших музеях СНГ, Европы и Америки и были названы посетителями восьмым чудом света, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе «Старой Сарепты». –  Среди работ мастера – караван верблюдов в ушке иглы, Статуя Свободы на кончике человеческого волоса, Покровский храм на 1/8 сахарной песчинки, хачкар (каменный крест) и лик Иисуса на кусочках металла, букет роз из рыбьей чешуи, Чарли Чаплин с тростью из паутины и многое другое. Его микрошедевры были подарены Сталину, Хрущёву, Хо Ши Мину, Ганди, Н. Рокфеллеру, Королеве Великобритании Елизавете многим другим. Теперь у волгоградцев и гостей города появилась уникальная возможность увидеть самые маленькие в мире микроминиатюры своими глазами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах