53

Меломаны: от прошлого к современности

На сегодняшний день развитие интернет-технологий дарит множество различных возможностей. Это касается и игр, и интересных статей и новостей, и, конечно же, музыки. Давайте немного окунемся в историю.

Как только интернет начал становиться более-менее популярным, сразу же начали появляться различные музыкальные сайты. И если тогда такие сайты были наполнены минимальным количеством композиций, то сейчас количество треков на самых крупных сайтах превышает десятки тысяч. Более того, при создании первых сайтов с музыкой не было возможности ее прослушивания онлайн, нельзя было даже осуществлять предпрослушивание перед скачиванием.

В те не далекие времена назвать себя меломаном мог далеко не каждый. Это сейчас любой может скачать музыку бесплатно, причем выбрать композиции тех жанров, которые его больше всего интересуют. А вообще родоначальниками музыкальных сайтов являются web-ресурсы, которые предлагали купить альбомы исполнителей на кассетах, дисках и прочих носителях, причем доставка любимой музыки осуществлялась на дом.

Сейчас быть меломаном проще. Для того, чтобы отнести себя к данной группе людей, необходимо просто регулярно посещать музыкальные порталы, прослушивать различные новинки, самые популярные треки и тому подобное. Сайт, сделанный по совести, обязательно имеет возможность прослушивать композиции. Если данная функция отсутствует, в любом случае должна быть возможность предпрослушивания фрагмента песни перед ее загрузкой.

Жизнь ценителей музыки существенно изменилась за последние 15 лет. Если в наши дни поисковым запросом наподобие - музыка слушать бесплатно - не удивишь никого, то полтора десятилетия назад это выглядело бы весьма фантастично. И если сегодня сайты, позволяющие слушать любимые песни в режиме онлайн, не являются темой постоянных обсуждений, то не так давно появление первого подобного ресурса произвело бы настоящий фурор.

В общем, меломаны прошлого – это напористые люди, которые несмотря на относительную недоступность музыки в те времена оставались преданными ей. Истинных ценителей музыки было крайне мало. В 21 веке назвать себя меломаном может практически каждый второй. Вот вам и развитие технологий, господа…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах