70

«Добрые волшебники» помогли детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 07/09/2011

В середине августа в Волгограде стартовала благотворительная акция «Добрый волшебник», организованная ТОС «Добрый дом» при информационной поддержке «АиФ» – НП».

Цель акции была помочь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, собрав для малышей вещи, книги, игрушки.

К 31 августа было собрано более тонны гуманитарной помощи. Все посылки уже переданы детскому приюту «Исток», детям-«отказ­ни­кам» в 5-й больнице, областному туберкулёзному диспансеру, дому ребёнка (Калач-на-Дону), областному онкологическому диспансеру № 1. Также на спонсорские средства закуплено 10 полных наборов школьника.

Финал акции состоялся 31 августа во дворе дома 14 по ул. Хиросимы. Там прошла благотворительная ярмарка, где свои работы предложили лучшие волгоградские рукодельницы. Вырученные 8 200 рублей пошли на лечение больным детям.

Каждый благотворитель получил памятный диплом Доброго Волшебника.

Также прошел детский спектакль «Р-Р-Р-Ро­маш­ка», где рассказывалось, что если не ходить в школу, то можно не узнать, что «ромашка» это не страшный зверь, а безобидный цветок. Спектакль был подготовлен образцовой театральной студией «Азбука театра», а входом на него стали принесённые канцтовары, вещи, игрушки, книги, которые также были переданы нуждающимся детям.

В подарок все желающие участники акции получили аквагрим. Ну а в конце праздника состоялась детская дискотека в море мыльных пузырей!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах