34

Волжанин воспел МЧС в камыше

В День народного единства в Волгограде состоялся Всероссийский фестиваль «От Волги до Дона». Во Дворце спорта выступали коллективы из Астрахани, Воронежа, Саратова, Краснодарского края и Кавказских республик. Посетители могли осмотреть разместившиеся в фойе национальные подворья. Кроме того, в фойе проходила выставка произведений декоративно-прикладного искусства. Вышивка, вязание, лоскутное шитье, традиционная и авторская кукла, резьба по дереву, бисероплетение. Словом,  творчество народных умельцев  во всем его разнообразии.

Многих гостей фестиваля заинтересовали работы Олега Кожина. Дело в том, что в качестве материала для своих произведений волжанин использует обыкновенный камыш, создавая из него настоящие «шедевры зодчества»: миниатюрные храмы, терема, пагоды, мельницы. Впрочем, на этот раз Кожин представил и «скульптуру» на злобу дня под названием «Истоки МЧС»: старинная водовозка с ведром и колоколом, а сверху двуглавый орел. 

– Это я под впечатлением от летних пожаров сделал, – пояснил мастер. – Уму непостижимо: космос осваиваем, а пожар в деревне потушить не можем!

По окончанию фестиваля «камышовая МЧС» вернулась на родину – в Волжский. Сейчас она экспонируется в городском выставочном зале на выставке «Осенняя ярмарка искусств» наряду с работами волжанок Валентины Шевченко, Натальи Комаровской и мастеров из Котовского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах