48

Волгоградские танцоры отправятся в Поднебесную

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье 25/02/2010

В начале марта волгоградский ансамбль танца «Юг России» поедет на гастроли в Китай.  Танцоры коллектива некогда занимались в знаменитом детском хореографическом ансамбле «Улыбка», а теперь стали профессионалами.

– Они уже объездили весь мир, – рассказала нам художественный руководитель Волгоградской областной детской филармонии Татьяна Миронова. – А Китай мы посещаем давно, потому что китайцы оплачивают и дорогу, и визу, и костюмы шьют.

38 волгоградских танцоров отправятся на остров Хайнань, в город Санья, где в 20-х числах марта начнётся международный экономический саммит для стран Азии.  Помимо волгоградцев,  россиян на Хайнане больше не будет. Зато будут ведущие коллективы других стран. Кроме традиционной русской программы волгоградцы удивят Китай ещё и танцами народов мира.

Кстати, 3 марта в 18.30 в ЦКЗ будет показана подготовленная артистами областной детской филармонии концертная программа «Весна, Улыбка и Победа», посвящённая 65-летию окончания Великой Отечественной.

По утверждению организаторов, представление должно получиться масштабным и красочным. Как всё, за что берётся ансамбль «Улыбка».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах