Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Волгограде пройдет фестиваль телефильмов

Фото: volganet.ru

Волгоград, 28 мая – АиФ-Волгоград. Более 130 человек из России и других стран соберутся в Волгограде для участия в VII Международном фестивале телевизионных фильмов «Вечный огонь», который пройдет с 30 мая по 1 июня. Это событие проходит в регионе ежегодно, но в этот раз конкурсанты представили рекордное количество работ – уже сейчас их больше 200.

Среди участников форума – телевизионщики с Дальнего Востока, Северного Кавказа, из Поволжья, Украины, Белоруссии и даже Израиля. Как сообщили корреспонденту «АиФ- Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, в этом году впервые свои работы на фестиваль представили и почти все территории Волгоградской области – лидерами по количеству заявок оказались Урюпинский и Фроловский районы.

Традиционно направленность смотра остается военно-патриотической, что подчеркивают названия конкурсных фильмов: «Невольники войны», «Опаленные», «У войны не женское лицо». Победителей предстоит определить в 10 категориях – это будут лучшие очерк, телепрограмма, телефильм, режиссерская, авторская, операторская работа и другие номинации.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах