48

В Волгограде вновь пройдет фестиваль арт-хаусного кинематографа

Фото: Областной киновидеоцентр

 

Волгоград, 27 марта – АиФ-Волгоград. С 5 по 15 апреля в Волгограде пройдет 10-й арт-хаус-фестиваль «Кино без границ». В его программу вошли более двадцати разножанровых картин: полнометражных и короткометражных, игровых и документальных. Это, как всегда, европейское, азиатское и независимое американское кино.

– Полагаю, что все волгоградские киноманы проявят интерес к вечеру Ким Ки Дука, наконец-то преодолевшему свой трехлетний творческий кризис, – говорит руководитель студенческого киноклуба «Альтернатива» Галина Жданкина. – Подарком для всех любителей настоящего французского кино станет ретро-мюзикл «Возлюбленные» нашего давнего знакомого – сценариста, актера, драматурга и режиссера Кристофа Оноре. В начале 2000-х мы были свидетелями яркого дебюта друга и соратника Ларса фон Триера, придумавшего вместе с ним «Догму-95», талантливого режиссера Томаса Винтерберга – картиной «Торжество». В нашей программе седьмая работа обаятельного датчанина – «Охота». Самый радикальный фильм фестиваля – удивительный, страстный синефильский манифест «Снято!» иранского самоучки Амира Надери.

Фестиваль откроет генеральный директор компании «Кино без границ» Сэм Клебанов: в программе 12 фильмов, предоставленных этой компанией.

Примечательно, что фестиваль перебрался на новую площадку: в «Тренинг Молл». В программе для зрителей предусмотрены конкурсы, викторины с подарками.

Параллельно фильмы будут показывать в кинозале «Шанс» (улица 7-й Гвардейской дивизии), а также в Волжском и Камышине.

Цена билета: обычный – 110 рублей, для студентов и пенсионеров – 80 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах