51

Волгоградцам предложили побороться за премию «Филантроп»

Волгоград, 17 января – АиФ-Волгоград. Жители Волгоградской области могут подать заявки на участие в VIII Международной премии «Филантроп».

Награда вручается за выдающиеся достижения людей с ограниченными физическими возможностями в области культуры и искусства.

Премия присуждается раз в два года, а фонд формируется исключительно из благотворительных пожертвований. Следующее вручение состоится в мае 2014 года.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, масштабный проект «Филантроп» призван открывать людям с ограниченными физическими возможностями новые перспективы в жизни, помогать им стать более активными членами общества.

Действует он двенадцать лет, и за это время в нем приняли участие свыше 8 тысяч людей с инвалидностью из 31 страны мира. Более 300 человек стали лауреатами премии.

Многие из них успешно продолжили творческую карьеру и добились новых успехов. Так, лауреат Премии 2002 года Мансур Мусаев сегодня – обладатель ста сорока «титулов» мирового уровня и лауреат премии Президента России.

В работе «Филантропа» принимают известные актеры театра, кино, эстрады, художники и литераторы, влиятельные политики и бизнесмены, а членами жюри являются Иосиф Кобзон, Лариса Лужина, Олег Митяев и многие другие.

Положение о премии и перечень необходимых документов для оформления заявки можно найти  здесь в разделе «Премия 2014».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах