Примерное время чтения: 2 минуты
205

Волгоградский зэк создал диораму Сталинградской битвы

Фото: www.fsin.su

Волгоград, 17 января – АиФ-Волгоград. Заключенный исправительной колонии №9 Александр Полонский воссоздал фрагмент ожесточенной схватки с фашистами в районе поселка Орловка. Над своей экспозицией Полонский трудился три месяца, старался успеть до 2 февраля.

– Я старался работать как можно быстрее, чтобы успеть к 70-летней годовщине Победы, – рассказывает Александр Полонский. – Захотелось сделать что-то большое, красивое, чтобы оставить о себе хорошую память. Я почитал литературу, выяснил все обстоятельства и решил воссоздать один из эпизодов Великой Отечественной войны, который имел место недалеко от колонии, в районе поселка Орловка и реки Мечетка, где 66-я армия атаковала позиции немцев, пытаясь воссоединиться с 62-й армией. Проще говоря, этап операции «Кольцо».

 

Фото предоставлено УФСИН по Волгоградской области

 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного УФСИН, это первый опыт осужденного. Раньше он увлекался аэрографией, иногда делал масштабные модели техники.

– Практически у каждого кто-то из родственников принимал участие, или погиб на фронтах Великой Отечественной, – отметил помощник Полонского Сергей Турищев, также отбывающий срок в колонии. – Александру мы помогали все как могли. В буквальном смысле слова собирали все по нитке и по щепотке. И если он решит продолжать делать диорамы, мы будем ему помогать.

Ландшафт сделан из монтажной пены, покрытой строительным гипсом. Так изобразили заснеженную степь. Маленькие фигурки солдат по размеру меньше спичечной коробки. Фигурки воинов взяли из набора детских солдатиков.

Автор диорамы решил продолжить начатое дело – изготовить еще одну экспозицию, но уже посвященную другим событиям Великой Отечественной войны. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах