58

В Волгограде откроется «Школа народной реставрации»

«Антресоль» - так будет называться проект, который символизирует всё таинственное и родное нашему сердцу, что скрывают антресоли, чердаки, подвалы, бабушкины сундуки. Его инициатором стало Агентство культурных инициатив (АКИ).

В конце 2011 года состоялось заседание проектной команды «Школы народной реставрации». Определился состав реставраторов и циклы занятий, которые будут посвящены сохранности изделий из металла, дерева, бумаги, живописных произведений, а также первичным знаниям об архитектурных памятниках. Среди реставраторов проекта известные имена - Андрей Черемушников (Волгоградский областной краеведческий музей), Золтан Берегсаси (Волгоградский музей изобразительных искусств им. Машкова), Наталья Смирнова (музей-панорама «Сталинградская битва»), архитектор Сергей Сена.

Как сообщила корреспонденту «АиФ- Волгоград» автор проекта Татьяна Гафар, цель «школы»- занимательные и полезные занятия, разработанные на основе и при участии реставраторов. Они дадут возможность каждому из нас внимательно присмотреться к старым вещам в своих домах, разобраться в их ценности для семьи, а может быть, и для культуры, и научиться эти вещи сохранять.

Принять участие в проекте, чтобы сохранить любимую книгу или картину, старую бабушкину икону или любимый стул, может каждый желающий. Занятия пройдут в выставочном зале «КультЛичности» АКИ, а также в других музеях Волгограда, Иловли, Волжского и Калача-на-Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах