1043

Повод для знакомства. Кто и зачем танцует танго в Волгограде

Надежда Кузьмина / АиФ

Попробовала и влюбилась

Вечер. Трудовой день подошел к концу. В небольшом танцзале одного из торгово-развлекательных центров Волгограда многолюдно. Пока одни переодеваются, другие уже кружатся в парах по паркету.

Ульяна и Евгений репетируют танцевальные шаги. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Рыжеволосая Ульяна и ее партнер по танцу Евгений старательно отрабатывают па. Молодой человек изящно поддерживает девушку. Четыре шага влево, поворот, четыре шага назад и снова в сторону. Танцоры пытаются соблюдать позиции и двигаться в такт музыке. Ульяна танцовщица «со стажем». Она занимается аргентинским танго уже полтора года, в отличие от Евгения, который только делает первые шаги.

«Изначально я пришла просто для того, чтобы танцевать, потому что мне это нравится, – рассказывает Ульяна, – а потом влюбилась в танго. Это очень глубокий, философский танец, который учит размышлять, чувствовать, воспринимать, доверять и следовать за другим человеком».

Аргентинское танго привлекает учеников разных возрастов. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Научиться доверять

Публика на уроке аргентинского танго совершенно разная: есть и совсем молоденькие девушки, и умудренные опытом дамы. Представителей сильного пола, конечно, значительно меньше, но тоже есть. Поэтому в течение одного урока всем без исключения ученицам удается почувствовать крепкое мужское плечо.

Мужчины тоже с удовольствием осваивают аргентинское танго. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Научиться доверять друг другу, пожалуй, основная цель учеников аргентинского танго. Одиноким мужчинам не хватает обычного женского тепла и участия, а дамы в современном цейтноте забывают о том, что такое быть женщиной.

«Наших барышень из Волгограда всегда видно, – говорит руководитель школы аргентинского танго Олеся Панина. – Сумки донести? Сама! Палатку поставить? Я! Мы такие танки в юбках. В других городах такого нет или значительно меньше. Женщины и приходят сюда, чтобы расслабиться, дать возможность себе побыть ведомой мужчиной».

Клуб знакомств по интересам

Есть у занимающихся так называемым социальным аргентинским танго и свои вечера. Называются они милонги. В них нет никаких судей и соревнований. Каждый желающий может прийти на местную милонгу и станцевать с любым партнером или партнершей.

Для некоторых аргентинское танго также и способ найти свою вторую половинку. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

«На милонге люди общаются, пьют чай, – рассказывает Олеся Панина. – Есть и свои правила. Например, «кодигос» – приглашение и согласие на танец, которое партнеры выражают только при помощи взгляда. Сами мелодии играют блоками, а между ними звучит музыка других стилей, когда партнеры могут поменяться и пригласить на танец другого участника».

Зачастую благодаря таким танго-вечеринкам некоторым и удается найти свое семейное счастье. Как рассказали по секрету «АиФ-Волгоград» в волгоградской школе аргентинского танго, у них уже есть такие счастливчики, которые в ритме танго движутся напрямую к свадьбе.

Мнение

Ирина Яцкова, психолог: «Танцы вообще сами по себе прекрасная психотерапия. Снимаются зажимы в теле, которые мы даже не замечаем, живя в постоянном стрессе. А здесь такая смена деятельности, да еще и с приятным подтекстом. Я думаю, что танго пробуждает женскую энергию в женщинах, а мужскую в мужчинах, а, значит, ставит все на свои места. Да и новые знакомства приятней под соусом общих интересов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах