101

Для Chevrolet NIVA нет плохой погоды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Нижнее Поволжье 26/09/2012
Фото: АИФ

В честь празднования 10-летия автомобиля Chevrolet NIVA дилерский салон «Волжский Лада», как и все автосалоны «GM-АвтоВАЗ» по всей стране, организовал фото- и видеоконкурс «Chevrolet NIVA везёт в любую погоду!».

Для участия в конкурсе нужно было прислать фото- и видеоматериалы, где главным героем был бы Chevrolet NIVA. Конкурс проходил с 30 августа по 13 сентября. В минувшие выходные автосалон «Волжский Лада» подвёл итоги мероприятия. Всего в конкурсе приняли участие 18 человек. Торжественная церемония награждения прошла в дилерском центре «Волжский Лада», главный приз от завода-изготовителя – плед для пикника и подарок от автосалона – семейный поход в аквапарк. Победителем признан Вадим Контауров, который прислал на конкурс фото, где Chevrolet NIVA преодолевает снежные сугробы в сопках Карелии. 

– Машину я купил в декабре 2007 года, – рассказывает победитель, – я тогда служил офицером в вооруженных силах в Карелии. Добираться до места службы было непросто: дороги просто ужасные: ямы, рытвины. Седан-иномарка, который был до этого, с этой задачей просто не справлялся – слишком низкая посадка. Поэтому, выбирая новый автомобиль, я остановился на полноприводном отечественном внедорожнике Chevrolet NIVA. О чём ни разу не пожалел. Ямы, выбоины, бездорожье ему просто нипочём. 

Вадим Контауров – любитель автоэкстрима. На своей машине он не раз преодолевал речные броды, песчаные карьеры, снежные сугробы Карелии, степное бездорожье. По словам автолюбителя, Chevrolet NIVA – машина, для которой не важны дороги. Главное – выбрать направление и можно двигаться вперёд. 

– Где мы только не путешествовали на нашей машине, – продолжает Контауров. – Перегнали её в Волгоград из Карелии, были в Санкт-Петербурге, Мурманске. Да всю Россию, наверное, объехали. И в любую погоду, и в любом месте нашей Родины я чувствую себя в ней уверенно: на природе – благодаря высокому уровню проходимости и вместительному салону, в городе – благодаря тому, что на ней удобно парковаться. Я рад, что прошла такая акция. И за машину настоящую гордость испытал, и подарки отличные получил. Спасибо. 

КСТАТИ

Chevrolet Niva («Шевроле́ Ни́ва») – серийный российский компактный внедорожник производства «GM-АвтоВАЗ». Имеет постоянный полный привод на четыре колеса, двухступенчатую раздаточную коробку и блокируемый межосевой дифференциал.

В автомобиле используется бензиновый 4-цилиндровый рядный двигатель ВАЗ-2123 объёмом 1,7 л. с распределённым впрыском топлива мощностью (по ГОСТ 14846) 80 л.с. (58,5 кВт) с максимальным крутящим моментом (по ГОСТ 14846) 127,4 Нм.

Chevrolet Niva, по данным Ассоциации Европейского бизнеса РФ, являлся самым продаваемым вседорожником в России в 2004–2008 годах.

Chevrolet Niva удостоен ежегодной профессиональной премии автомобильных журналистов «Внедорожник года 2009» в номинациях «SUV» и «Премьера года».

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Автоцентр «Волжский Лада»

Адрес: Волгоградская обл., г. Волжский, пр. Ленина, 310.

Телефоны: 55-09-29, 89377112011 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах