43

Автоприцеп - это актуально

Для транспортировки всевозможных жидкостей используют полуприцепы типа цистерна. Каждый вид цистерны предназначен для определенных продуктов и сконструирован в соответствии с особенностями перевозимого груза (молоко, растительное масло, вода, спирт, бензин, дизельное топливо). На сегодняшний день это весьма востребованный спецтранспорт. Значительную долю все полуприцепов-цистерн составляют бензовозы, топливные емкости. Бензовоз это специальная техника узкого направления, способная транспортировать нефтепродукты как на дальние, так и на близкие расстояния. Цистерна полуприцеп представляет собой емкость, расположенную на подкатной тележке, отдельную от шасси. Данный вид бензовоза является частью автопоезда, движимой седельным тягачом.

Главное преимущество полуприцепа-цистерны заключено в большом объеме и возможности перемещать столь специфический груз на большие расстояния. Из особенностей полуприцепов для жидких продуктов можно отметить следующее. Корпус цистерны сделан из нержавеющей и углеродистой стали. В отдельных случаях речь может идти об алюминиевых сплавах, резиновых подкладках, пластмассовых или стеклянных баках. Что касается формы, то бак цистерны может быть прямоугольным, овальным, круглым.

Цистерна может состоять из одного бункера или нескольких. Такой вид полуприцепов, как бензовозы, востребован на строительных площадках, промышленных предприятиях, в автопарках с наличием негабаритной спецтехники, которая не может самостоятельно производить заправку на заправочной станции. Если у предприятия есть нужда разово использовать полуприцеп-цистерну, то рациональнее взять его в аренду, в случае постоянной надобности в подобных емкостях, автоприцеп-цистерну лучше приобретать в собственность.

Любые автоприцепы, включая бортовые полуприцепы, производятся на отечественных предприятиях как из собственных комплектующих, так и с применением деталей зарубежного производства. Данный вид техники предназначен для перевозки широкого спектра грузов и по заказу потребителя может быть оборудован передней стенкой, тентовым каркасом, задними распашными воротами. Кроме того, полуприцеп может иметь топливный бак объемом до 400 л.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах