Примерное время чтения: 2 минуты
48

Под Волгоградом поля засеяли несортовыми семенами

Фото: Россельхознадзор

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проверило ООО «Горизонт» в Ольховском районе и ООО «Кузнецов» в Кумылженском. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, первое хозяйство засеяло 400 га озимой пшеницей, второе посеяло на 100 га озимую рожь. Но документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян, у руководителей ООО не оказалось.

К сожалению, часто на полях высеваются семена, полученные хозяйствами со своего урожая, без проверки на сортовые посевные качества. Сельхозпроизводителям нужно помнить, что от качества высеянных семян напрямую зависят как урожайность сельскохозяйственных культур, так и объемы самого урожая. Приобретая сортовые семена высоких репродукций, урожайность, жароустойчивость и засухоустойчивость которых заложена на генетическом уровне, сельхозтоваропроизводители приобретают гарантию получения высоких урожаев в будущем.

По результатам проведенных проверок Управлением вынесены постановления о назначении административного наказания. Выдано предписание об устранении нарушения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах