40

Волгоградские фермеры не проверяли семена на качество

Продолжаются проверки в области семеноводства в хозяйствах Волгоградской области. Выясняется, что самыми распространёнными нарушениями остаются отсутствие документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян, а также сев семенами, не прошедшими проверку по этим показателям, сообщили корреспонденту «АиФ–Волгоград» в управлении Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Например, установлено, что в одном из крестьянско-фермерских  хозяйств в Суровикинском районе на 100 гектаров земель использовалось 25 тонн семян озимой пшеницы без проверки на сортовые и посевные качества. А применение посевного материала, не отвечающего требованиям стандартов, может привести к изреженности всходов (или семена могут не взойти совсем), снижению урожаев, усилению засоренности полей и появлению болезней и вредителей.

По результатам проверки управление выдало предписание. В отношении главы КФХ возбуждено административное дело по статье10.12 КоАП – нарушение правил использования семян сельскохозяйственных растений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах